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Disrupción empresarial

Meet & Quem, la fusión de dos PyMEs que apuestan a revolucionar la gastronomía

Grupo Palta y Quem se unieron para redefinir su modelo de negocio y crecer en el exterior.

Somos Pymes | Mauro Torres
Por Mauro Torres 1 de mayo de 2025 - 18:47

Meet & Quem SA es la fusión de dos empresas líderes del sector gastronómico pensada para crear procesos más eficientes y entregar una oferta de productos que duplica las soluciones a la industria alimenticia.

El emprendimiento que involucra a Grupo Palta y Quem tiene la escala necesaria para poder salir al mercado con los mejores costos y garantizar la calidad característica de ambas marcas.

El proyecto requirió una inversión de 387 millones de pesos para la puesta en marcha de una planta centralizada en Malvinas Argentinas, diseñada para producir alimentos de 4ta Gama y 5ta Generación.

De esta manera se consolidaron las capacidades de las compañías en cuanto a producción, distribución y logística bajo una misma estructura.

El liderazgo de la nueva entidad está en manos del chef y empresario gastronómico Marcos Aldazabal, presidente del Grupo Palta. Walter Giaccaglia, gerente de Quem, supervisa el área comercial.

Esta estructura organizativa busca optimizar operaciones y fomentar acuerdos comerciales estratégicos.

Además de abastecer el mercado local, los productos de Meet & Quem ya cuentan con aprobación para exportación a mercados como Estados Unidos, España, Uruguay y Chile.

La fusión de dos PyMEs líderes en gastronomía

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En una entrevista con Somos Pymes, Marcos Aldazabal, CEO de Meet & Quem, explicó que la iniciativa "une la experiencia y fortalezas de ambas empresas, logrando procesos más eficientes y una oferta de productos que duplicará las soluciones a la industria alimenticia".

"Desde M&Q podemos administrar cadenas, proveer sus insumos/productos congelados, sous vide, de 4ta y 5ta generación desde nuestra Planta & centro de distribución a la puerta de sus tiendas de congelados, Restaurantes y Cafeterías & Catering", ilustró.

Hoy en día, el grupo cuenta con más de 150 personas en el equipo. Posee una capacidad de más de 1200 m2 de frío bajo 0°, unos 800 m2 sobre 0° y 2.500 m2 de almacenes y logística.

El proyecto lograr "unir experiencia, suma fortalezas y hace más eficiente los procesos de ambas empresas, logrando duplicar la oferta de productos para la industria alimenticia a mejor costo", enfatizó el emprendedor.

Aldazabal es también presidente de Meet & Eat SA, y es el creador de franquicias exitosas como Palta, Emplatame e Irune, las tres marcas del grupo.

Su especialidad es la comercialización de alimentos gourmet listos para cocinar, una idea que fue puesta en marcha durante la pandemia.

La clave para seguir creciendo

Meet & Quem ofrece soluciones de calidad para la gastronomía profesional. Nació de la unión de dos grandes actores del sector, ofreciendo un servicio integral.

La empresa se destaca por la calidad de su servicio, tecnología de punta y productos frescos.

"La clave es la mejora continua y entender empáticamente las necesidades de nuestros clientes", mencionó Aldazabal al respecto.

Todo el emprendimiento está centrado en la innovación y la calidad dentro del sector alimenticio argentino.

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Palta cuenta con 8 locales en funcionamiento, ofreciendo una propuesta de cocina saludable y fresca.

Todos los establecimientos operan de 8 a 22 hs, ofreciendo un amplio menú diseñado para adaptarse a cualquier momento del día.

La firma ofrece alternativas para celíacos, vegetarianos, veganos y más. Próximamente, se sumarán nuevas franquicias en Palermo y San Isidro, además de proyectos en Belgrano y otras localidades.

Por su lado, Emplatame ofrece soluciones gastronómicas para el canal Horeca, con platos listos para cocinar en 15 minutos, cocinados sous vide, sin conservantes.

Mientras que Quem cuenta con 20 tiendas físicas en formato retail, especializadas en alimentos congelados listos para el consumo o insumos para cocinar.

"Ser una PyME en la Argentina es un sentimiento muy difícil de describir. Cómo decía una publicidad: "PyME Argentina, no la entenderías...'; lo importante es aprender y nunca dejar de ver lo positivo porque así se crece y se avanza", concluyó Aldazabal.

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