En la última semana de abril, se produjo una caída en los precios de los alimentos y bebidas equivalente a 1 por ciento.
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SUSCRIBITELas últimas cuatro semanas mostraron un alza de 2,3 por ciento promedio.
En la última semana de abril, se produjo una caída en los precios de los alimentos y bebidas equivalente a 1 por ciento.
Así lo mostró el más reciente relevamiento de la consultora LCG.
Los investigadores de la firma privada registraron una baja de 1,8 por ciento respecto a la semana anterior.
A su vez, las últimas 4 semanas reflejan una suba de 2,3 por ciento promedio y de 1,4 por ciento punta a punta.
De esta forma, se confirma la tendencia de desaceleración de precios en alimentos y bebidas, en línea con una fuerte baja de la inflación núcleo.
La merma de esta semana fue generalizada en todos los rubros que mide la consultora salvo en Lácteos y huevos.
Las mayores bajas de la quinta semana fueron en las frutas con un fuerte factor estacional con una baja del 6,8% mientras que lácteos y huevos avanzó un 1,9%.
De esta manera, desde LCG explicaron que crece el porcentaje de productos que registran bajas semanales, mientras que se sostiene el de productos con aumentos: 28% y 26%, respectivamente en la última semana.
La desaceleración de la inflación mensual continúa; descendió un 1% contra la semana anterior, reduciéndose a 2,3% mensual promedio (4 semanas) y a 1,4% en el mismo período.