La bodega Norton invertirá 1.900 millones de pesos para duplicar su producción de espumantes de exportación.
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SUSCRIBITELa bodega Norton invertirá 1.900 millones de pesos para duplicar su producción de espumantes de exportación.
Lo hará con el apoyo de un préstamo de BICE y el programa Crédito Argentino (CreAr) del Ministerio de Economía.
La firma mendocina construirá una nueva nave industrial en la planta que posee en Luján de Cuyo con equipamiento de última tecnología.
Esto permitirá incrementar la producción de 2 a 4 millones de botellas por año.
La puesta en marcha de la nueva nave industrial permitirá, además, elevar en un 5% la dotación de personal, con lo que pasará a contar con más de 500 empleados.
En el último año, la producción de espumantes de Norton se exportó a más de 70 países y creció un 24% por la alta demanda local e internacional.
Por el aumento en la demanda local e internacional, la producción de espumantes de la compañía creció en el último año un 24%.
Durante este periodo la bodega exportó a más de 70 países -entre los que se destacan Estados Unidos, Holanda y Reino Unido- por un total de US$ 20 millones.
“Hace muchos años que Norton apuesta al desarrollo y hoy continúa ese camino con un proyecto que le va a permitir ampliar su capacidad productiva e incrementar las exportaciones”, expresó el secretario de Industria y Desarrollo Productivo de la Nación, José Ignacio de Mendiguren.
“A través de la línea para el cambio estructural del programa CreAr tenemos la posibilidad de acompañar a otra bodega que crea empleo, genera valor agregado y aporta divisas al país", mencionó el presidente de BICE, Mariano de Miguel.
Por la empresa, el CEO de Norton, Michael Halstrick, dijo que “ con el banco BICE operamos prácticamente desde que se instaló en Mendoza y tenemos el orgullo de poder decir que uno de los primeros créditos que otorgaron en la provincia fue para nuestra empresa”.
“Para nosotros es fundamental que exista un banco de desarrollo como BICE con alternativas de financiamiento a largo plazo, porque esta industria tiene la característica de que la inversión en capital de trabajo es muy intensiva. Por el tiempo de elaboración de nuestros productos, que muchas veces tienen que evolucionar durante meses o años en barrica, es fundamental tener capital disponible para seguir invirtiendo”, manifestó el directivo.
El financiamiento del BICE permitirá a bodega adquirir la maquinaria para optimizar el proceso de fraccionamiento tanto de vinos como de espumantes de toda la bodega.