Más de 50.000 argentinos ingresaron a Uruguay entre el viernes 11 y el jueves 17 de abril para permanecer allí durante algunos de los días de Semana Santa.
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SUSCRIBITELa mayoría de los ingresos fueron mediante de Colonia del Sacramento.
Más de 50.000 argentinos ingresaron a Uruguay entre el viernes 11 y el jueves 17 de abril para permanecer allí durante algunos de los días de Semana Santa.
Según datos de la Dirección Nacional de Migración, emitidos por el Ministerio del Interior del país vecino, en la mencionada fecha ingresaron 140.337 personas.
Dentro de estas hay 57.263 argentinos, 57.213 uruguayos, 10.777 brasileños, 1.541 estadounidenses y 1.441 paraguayos.
La mayoría de los ingresos fueron por la terminal portuaria que une a la ciudad de Colonia del Sacramento con Buenos Aires, por la que ingresaron 28.002 personas.
Mientras tanto, 9.280 lo hicieron por el Puerto de Montevideo.
Asimismo, 66.991 llegaron a Uruguay a través de los pasos fronterizos terrestres con Argentina y más de 12.000 lo hicieron por los que lo unen con Brasil.
Finalmente, 18.885 personas ingresaron por el Aeropuerto Internacional de Carrasco, principal terminal aérea del país, que en abril estuvo conectada con trece destinos a través de once aerolíneas.
En materia de egresos, 176.694 personas salieron del país, la mayoría por el Puerto de Colonia (27.447) y por el Aeropuerto de Carrasco (27.313).
Los productos tradicionales de las Pascuas registraron subas de hasta 85 por ciento respecto al año anterior, según el último relevamiento de la consultora Focus Market.
La muestra incluyó pescados, huevos de Pascua y roscas, categorías que históricamente elevan su demanda en esta época del año.
En la primera categoría, el mayor aumento se registró en el kilo de filet de merluza, con una suba del 44%.
Le siguieron la milanesa de pescado (15%), el kanikama (14%) y el calamar (8%). Por el contrario, el precio de la lata de atún bajó un 24% interanual.
En cuanto a los huevos de Pascua, el producto más pequeño (17g) tuvo un incremento del 85%, al pasar de $570 a $1.055; mientras que el huevo sorpresa de 150g aumentó un 70%, de $12.500 a $21.250.
Los huevos rellenos artesanales -una tendencia surgida durante la pandemia- registraron una suba del 83%.
Las tradicionales roscas de Pascua también mostraron alzas considerables.
La versión artesanal de 750g aumentó un 88% interanual, pasando de $8.000 a $15.000. Le siguió la rosca de 500g con un 75% de incremento, y la industrial en pack cerrado con un 52%.