Los precios de los alimentos se mantuvieron estables en las dos últimas semanas de junio.
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SUSCRIBITEEntre el 19 y el 25 de junio la variación fue de apenas 0,1 por ciento.
Los precios de los alimentos se mantuvieron estables en las dos últimas semanas de junio.
Así lo mostró el más reciente informe de la consultora LCG.
Entre el 19 y el 25 de junio, el rubro tuvo una variación alcista de 0,1 por ciento.
En la semana previa, del 12 al 18 de junio la medición había arrojado “cero”.
De esta manera, la inflación de alimentos punta a punta aumenta 1,8%, producto de un alza de 1,7% en la primera semana del mes.
La estabilidad de la última semana se explica por el equilibrio que mantuvieron casi todos los productos.
El aumento más importante se dio en carnes con una variación de 1,1%. Le sigue verduras con 0,8% y el resto mostró deflación.
Este fue el caso de panificados 1,2%, lácteos y huevos 0,4% y frutas 0,4%.
Con este resultado la inflación se ubicaría por encima de mayo (1,5%), pero por debajo del 2%.
El Gobierno continúa tomando medidas para lograr que la inflación caiga por debajo del 1% antes de las elecciones.