Las exportaciones de carne aumentaron 25,68 por ciento durante febrero, al llegar a 82.548 toneladas, e implantaron un nuevo récord histórico.
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SUSCRIBITEEn el primer bimestre, las ventas externas del sector alcanzaron las 160 mil toneladas.
Las exportaciones de carne aumentaron 25,68 por ciento durante febrero, al llegar a 82.548 toneladas, e implantaron un nuevo récord histórico.
Así lo mostró un informe de la Secretaría de Bioeconomía.
En el acumulado del primer bimestre se despacharon 160.478 toneladas, lo que implica un avance de 21,63% respecto al mismo período del año pasado.
Las cifras surgen de la Coordinación de Análisis Pecuario en base a datos del SENASA, DNCCA e INDEC.
“Estos números confirman una tendencia de crecimiento sostenido en las exportaciones de carne vacuna, impulsada por un cambio de política exportadora implementado por el Gobierno Nacional”, aclaró la Secretaría.
Según la cartera, “este cambio de política ha puesto un fuerte énfasis en agregar valor a las cadenas pecuarias, especialmente en el sector de la carne vacuna”.
El consumo per capita en febrero fue de 51,41 kilos por habitante por año, una caída de 0,45% respecto al mismo mes del año pasado.
Por su parte, la faena fue de 1.044.005, con un retroceso interanual de 0,82% y la producción fue de 237.641 toneladas de res con hueso que es una merma de 0,61%.