sábado 15 de marzo de 2025
  • Temas del Día

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Somos Pymes. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Gastronomía

Espacio Sommelier, el sitio donde se puede catar la mejor carne argentina

La firma cuenta con dos locales, en Benavídez y Núñez, y sigue abriéndose camino en apenas 1 año de existencia.

Somos Pymes | Mauro Torres
Por Mauro Torres 8 de octubre de 2024 - 11:23

Espacio Sommelier es un emprendimiento gastronómico que fusiona la pasión por la carne de calidad con la experiencia de un sommelier.

El primer local de la marca, ubicado en Arribeños 699, Benavídez, provincia de Buenos Aires, logró elevar la excelencia de los productos premium al siguiente nivel.

Lo hizo a través de su devoción por la calidad, la diversidad y la pasión orientada a una de las comidas preferidas de los argentinos.

Desde finales de 2023, la marca mostró su compromiso con la excelencia en cada detalle, desde la selección de los proveedores hasta la atención personalizada.

En línea con los tiempos que corren, cuenta con una tienda online y se puede acceder al catálogo desde la comodidad de los dispositivos móviles.

Asimismo, podés recibir los productos en tu casa en un radio de 30 km del local, además de poder retirar a través de los puntos pickit de Nordelta.

image.png

Experiencia con la mejor carne argentina

A la hora de descubrir una nueva forma de disfrutar de la carne, donde el sabor, la textura y el origen se conjugan en una experiencia memorable, la firma abrió un segundo local en el barrio de Núñez, en CABA.

En la "Carnicería Boutique" se puede encontrar una cuidadosa selección de carnes provenientes de las mejores razas y alimentadas de manera especial.

Espacio Sommelier trabajas con productores locales comprometidos con la calidad y el bienestar animal, lo que se traduce en cortes exclusivos y sabrosos.

Además de la amplia variedad de productos, te invita a sumergirte en una experiencia única: la cata de carne.

También te ofrece experiencias complementarias con vinos y quesos seleccionados cuidadosamente, generando una armonía perfecta entre la carne, el vino y el queso, creando momentos inolvidables para tu paladar.

En una entrevista con Somos Pymes, Raúl Rodríguez Alday, socio fundador de Espacio Sommelier, contó la historia del proyecto y cuál fue la inspiración principal.

image.png

"Nos conocimos en la Escuela de Sommeliers de Carne y desde ese momento tuvimos muy buena química, nos hicimos amigos y decidimos crear Espacio Sommelier", detalló el emprendedor sobre la tarea desarrollada junto a Martín de Las Carreras y Matías Ezequiel Cabrera.

"Actualmente somos socios. El proyecto surge porque sentíamos que faltaba no sólo ofrecer carne de alta calidad, sino también que cada cliente sepa y conozca los atributos y características de los cortes que están eligiendo para comer y disfrutar", argumentó.

Diferencial de marca

Bajo los conceptos de agregar valor y calidad, Espacio Sommelier diseñó un código QR único dentro del rubro de carnicerías boutiques.

Cada corte que ingresa al local se remite con la información de la tropa faenada y producida.

El proveedor les proporciona la trazabilidad de cada animal: de dónde viene, sistema de alimentación, raza, genotipo, edad y peso de la media res.

Toda esta información es traducida al código QR, permitiendo y facilitando dicha información al cliente final, garantizando transparencia y trazabilidad en toda la cadena de producción y comercialización.

"Pensamos que era interesante proponer el desarrollo de un QR para que se pueda obtener la trazabilidad de la carne", explicó el protagonista de la charla con Somos Pymes.

"El crecimiento es sostenido. Abrimos hace un año nuestro primer local y nuestros productos llegan a casi todos los barrios de la zona y también a otras localidades de zona norte", puntualizó el emprendedor.

Y remarcó: "Sinónimo de este avance es la apertura del segundo local en la zona de Núñez (Av. del Libertador 7770), en conjunto con Grill West. Tenemos un promedio de 450 tickets por mes y en aumento".

"La gente se queda impactada porque nunca cató carne. En nuestras catas te guiamos para descubrir todos los aspectos relacionados a la ganadería y producción de carne en Argentina, y obviamente poder degustar varios cortes de carne de diferentes categorías de animales y formas de alimentación", sentenció Rodríguez Alday.

"Además, podés identificar los cortes a través de su flavor, terneza, olor; combinado con el maridaje vinos de nuestra sommelier de vinos", graficó.

Las catas son organizadas de martes a sábados de 20 a 24 hs. Se requiere previa reserva y hay un máximo de 10 personas por ocasión.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar