viernes 10 de mayo de 2024
  • Temas del Día

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Somos Pymes. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Aumento

Bancarios pactaron un aumento mayor a las expectativas de inflación

25 de mayo de 2023 - 10:32

Empresarios y sindicalistas del sector alcanzaron un acuerdo salarial que contempla un aumento del 66 por ciento para el período enero-julio de este año.

De esta manera, el entendimiento se situó por arriba de las pautas establecidas por el Gobierno nacional para contener la suba del costo de vida.

El salario inicial de un empleado llegará a casi 400.000 pesos en julio, informó la Asociación Bancaria.

El gremio que lidera Sergio Palazzo llegó a un acuerdo "luego de arduas negociaciones" con las cámaras empresariales ABAPPRA, ADEBA, ABA y el Banco Central, se aclaró en un comunicado.

Distribución del aumento

_Al 24,1% percibido en abril, se adiciona un 6%, totalizando un incremento del 30,1% para ese mes.

_Al 30,1% de abril, se adiciona un 14% totalizando en mayo un aumento del 44,1%.

_Al 44,1% de mayo, se adiciona un 11,9%, totalizando en junio un 56%.

_Al 56% de junio se adiciona un 10%, totalizando en julio un 66%.

De este modo, el salario inicial quedó establecido así: en abril, $312.139,49; en mayo, $345.728,68; junio, $361.226,75 y julio, $398.271,76.

Para el Día del Bancario, se otorgará un plus de $342.663,54, sin contar la antigüedad.

Ajuste al bolsillo

Las partes acordaron también realizar una nueva revisión salarial en agosto.

"Una vez más la Asociación Bancaria mantiene la premisa de garantizar en toda paritaria la defensa del poder adquisitivo de cada trabajador", enfatizó el sindicato.

En febrero, el Gobierno había establecido un techo de 60 por ciento anual para las paritarias de 2023.

"Lo que sostenemos es que trabajamos para que el índice inflacionario este año converja al 60% y es una referencia para la negociación paritaria que se debate exclusivamente entre las organizaciones de trabajadores y las empresarias", afirmó la ministra de Trabajo, Kelly Olmos, en ese entonces.

El Salario Mínimo, Vital y Móvil llegará a 87.987 pesos en junio, de acuerdo al acuerdo celebrado en marzo entre empresarios, sindicatos y el Poder Ejecutivo.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar