El consumo de carne vacuna se redujo 14,1 por ciento en los primeros siete meses de este año con relación al mismo período del año pasado.
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SUSCRIBITEEn siete meses, la caída interanual del sector es de 14,1 por ciento.
El consumo de carne vacuna se redujo 14,1 por ciento en los primeros siete meses de este año con relación al mismo período del año pasado.
De esta manera, se convirtió en el menor de los últimos 26 años, de acuerdo a un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).
En 2024, se comercializaron 1.248 millones de toneladas, unas 205 millones por debajo del período de comparación.
Esta caída se produjo en medio de una fuerte recesión y de una baja sustantiva del poder adquisitivo de la población.
En los primeros siete meses de 2024 se produjeron 1.779 millones de toneladas de carne vacuna (-8,8% anual).
Se trató de una merma en la cantidad ofrecida equivalente a 170,66 millones de toneladas.
Las exportaciones de carne vacuna avanzaron a 530,6 millones en lo que transcurrió del año, un promedio mensual exportado de 76 millones.
En comparación con enero-julio de 2023 esta cantidad habría sido 7,0% mayor, lo que implica que se habrían exportado casi 35 millones de toneladas más.
En lo que respecta al mes de julio, se faenaron 1,25 millones de cabezas de hacienda vacuna.
Al comparar con el nivel de actividad de junio, la actividad de la industria frigorífica registró una recuperación mensual.
Corregida por el número de días laborables fue de 3,8% mensual (el número de días feriados de junio tuvo un claro impacto en el nivel de faena de aquel mes).
En el cotejo con julio de 2023, la faena vacuna experimentó una caída de 3,1 por ciento.