El Gobierno nacional declaró la emergencia agropecuaria para Santa Fe por recomendación de la Comisión Nacional de Emergencias y Desastres Agropecuarios (CNEyDA).
Para continuar, suscribite a Somos Pymes. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
SUSCRIBITELa medida impacta al norte de la provincia argentina.
El Gobierno nacional declaró la emergencia agropecuaria para Santa Fe por recomendación de la Comisión Nacional de Emergencias y Desastres Agropecuarios (CNEyDA).
Así lo estableció el Ministro de Economía, Luis Caputo, mediante la Resolución 1297/2024.
La medida obedece a la intensificación de la sequía en el norte de la provincia.
Se tomó tras el análisis del Decreto Provincial de Santa Fe N° 1.936, del 16 de octubre de 2024.
En ese entonces se declaró el estado de emergencia y/o desastre agropecuario desde el 1° de septiembre de 2024 y hasta el 28 de febrero de 2025, a las explotaciones agropecuarias afectadas por sequía.
Esto involucra la totalidad de los departamentos de 9 de Julio, Vera, General Obligado y San Cristóbal de la Provincia.
La decisión se adoptó en el marco de la última reunión de la CNEyDA, presidida por el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Sergio Iraeta, el director de Crisis y Asistencia Agropecuaria, Mariano Quesada.
En aquella oportunidad también participaron los representantes de la provincia afectada.
El secretario de Agricultura y Ganadería de Santa Fe, Ignacio Mantaras, presentó la norma declaratoria a tratamiento de la Comisión y expusieron los impactos y pérdidas agropecuarias que las mismas ocasionaron en el territorio.